Среда, 18.06.2025
arta.at.ua
Меню сайта
Форма входа
11:35

Диетология Новодержкина, Дружинина

Диетология - Новодержкина, Дружинина
Автор: Новодержкина Юлия, Дружинина Валерия
Издательство: Феникс, 2004 г.
Серия: Среднее профессиональное образование

Аннотация к книге "Диетология"


Допущено МО РФ в качестве учебника для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов подготовки средних медицинских работников и освещает вопросы рационального питания населения в современных условиях и при различных заболеваниях.
Введение с 2003 года новой номенклатуры диет (система стандартных диет), вместо ранее используемой номерной системы, требует от медицинских работников значительных изменений в организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации.
В пособии рассмотрены вопросы потребностей человека в основных пищевых веществах, значение пищевых продуктов в лечебном питании. Даны характеристики основных стандартных лечебных диет. Большое внимание уделено вопросам питания при различных заболеваниях, кратко изложены сведения по лечебной кулинарии. Приведены современные данные о заболеваемости населения...
Читать полностью
Допущено МО РФ в качестве учебника для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов подготовки средних медицинских работников и освещает вопросы рационального питания населения в современных условиях и при различных заболеваниях.
Введение с 2003 года новой номенклатуры диет (система стандартных диет), вместо ранее используемой номерной системы, требует от медицинских работников значительных изменений в организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации.
В пособии рассмотрены вопросы потребностей человека в основных пищевых веществах, значение пищевых продуктов в лечебном питании. Даны характеристики основных стандартных лечебных диет. Большое внимание уделено вопросам питания при различных заболеваниях, кратко изложены сведения по лечебной кулинарии. Приведены современные данные о заболеваемости населения России, связанные с нерациональным питанием.
Пособие предназначено для студентов медицинских училищ и колледжей базового и повышенного уровня образования, слушателей постдипломного образования по специальности "Диетология", а также может использоваться средним медицинским персоналом в практической деятельности, населением, с целью получения научной информации о влиянии различных продуктов питания на организм и здоровье человека.
Электронная книга читать Диетология Новодержкина, Дружинина.


Диетология Новодержкина, Дружинина

Диетология Новодержкина, Дружинина



Похожие материалы:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
arta.at.ua © 2025 Карта сайта
uCoz